viernes, 8 de junio de 2012

Tsukiji

Una visita al mercado de pescado más grande del mundo

Para todos aquellos que nos encanta comer y cocinar este lugar en la metrópoli de Tokio es predilecto, ya que se puede ver de donde proviene la materia prima de los mejores restaurantes de la ciudad con más  establecimientos con estrellas Michelin del mundo. Cada día se comercializan más de 3,000 toneladas de pescado.En este mercado se pueden ver muchos productos que solo se encuentran en el país del sol naciente (alrededor de 450 especies marítimas) . No solo pescados y mariscos, sino que también todo tipo de vegetales exóticos, frutas y especias que para el resto del mundo son novedad.

Aunque con un comienzo con contratiempos mi visita a Tsukiji fue un placer para todos los sentidos. Llenando mi espíritu, vista y estómago. Para asistir es necesario levantarse de madrugada (4 a.m.), pero la trasnochada se quita después de ver y probar tantas cosas.

Al llegar es recomendable registrarse si se quiere entrar a ver la subasta de atunes (5 a.m.) ya que el cupo es de 120 visitantes, yo no tuve la oportunidad de asistir debido a algunas confusiones con los trenes, pero tengo la fortuna de poder ir de nuevo. Después se puede tener un desayuno en uno de los numerosos restaurantes de sushi y dar una vuelta por el mercado exterior hasta que sea la hora de apertura de la zona de pescados. Y de ahí en adelante a deleitar la pupila...

 Hoya (también llamada piña marina)



Mariscos varios



 Caracoles


 Productos de pescado

Vista de 360° dentro del mercado Tsukiji




Escrito por: Andrea Lizárraga

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